Giorni d’estate e grandi insalate stanno bene insieme. Ma per quelle occasioni in cui ci vuole qualcosa di più originale, come quando vengono i vostri amici, l’insalata di anatra, formaggio caprino, senape e pere è perfetta. E in gran parte potete prepararla per tempo. Così anche voi vi godete la compagnia!
Ingredienti
200 g anatra arrosto
150 g Prugne Sunsweet
100 g formaggio di capra
2 pere
100 g insalata mista (es. cicoria, rucola, foglie di barbabietola)
100 g spinacino
Condimento alla senape:
1 cucchiaio di mostarda di Dijon
1 cucchiaio di senape macinata grossa
1 dl aceto di vino bianco
1 cucchiaio di miele fluido
1 dl olio EVO
1 dl olio di vinaccioli o di semi
Sale, Pepe nero
Preparazione
- Amalgamare insieme senape, aceto, miele.
- unirvi l’olio, molto lentamente, finché non si ottiene una consistenza cremosa. Salare, pepare.
- Tagliare l’anatra e le prugne a dadini, le pere a fettine sottili, unire con delicatezza all’insalata.
- Guarnire l’insalata con cubetti di formaggio di capra e il condimento alla senape. Servire con pane integrale.
L’idea in più: questa stessa insalata si può fare anche con pollo e cavolo rosso.