Estate. La vita dovrebbe essere facile. Forse lo è un po’ meno per le persone che soffrono di stipsi da sindrome dell’intestino irritabile. Per loro la nostra guida, “Dieta, ricette e linee-guida sulla stipsi da sindrome dell’intestino irritabile ”, è piena di idee come l’insalata di fagioli. Che come base ha la vostra insalata preferita. Sopra, una dose di fagioli misti e poi verdure a dadini – carote, avocado, pomodori – per un pasto ricco di colori e consistenze da godere. Ultrafacile!
Ingredienti
Insalata mista in foglie
Fagioli misti, una lattina
Pomodoro, a tocchi
Cetriolo, a tocchi
Avocado, sbucciato, privato del nocciolo e tagliato a dadini
Carota, grattugiata
Formaggio Feta, a piacere
Condimento: aceti, erbe, spezie
Semi: semi di lino, di girasole, di zucca, di chia
Accompagnamento, facoltativo: patata dolce in cartoccio, o riso integrale, quinoa, couscous, pane integrale
Preparazione
- Comporre la propria insalata con qualsiasi varietà degli ingredienti suggeriti e altri a piacere della stessa tipologia. I fagioli e i semi apportano una gran quantità di fibre, perciò, per abituarsi al proprio livello di tolleranza, meglio iniziare facendo porzioni più piccole.
- In un’insalatiera, mescolare insieme l’insalata, i fagioli, i pomodori, il cetriolo, l’avocado, la carota grattugiata e il formaggio Feta.
- Condire l’insalata con il condimento preferito e spargervi sopra i semi a pioggia. Servire, volendo, con uno degli accompagnamenti suggeriti. patata dolce in cartoccio, o riso integrale, quinoa, couscous, pane integrale