State sul semplice quest’anno a Natale e fare che i vostri momenti di piacere siano senza confusione, così da potervi concentrare sulle cose che contano davvero. Le Tartellette alla prugne sono super-festose, sia con vin brulé sia con una cioccolata calda o un bicchiere di latte. E quale migliore benvenuto per gli ospiti, se non il profumo di biscotti fragranti!
Ingredienti
80 g di prugne Sunsweet denocciolate
3 cucchiai di acqua
280-300 g di farina
1 cucchiaio di lievito in polvere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
50 g di zucchero di canna bruno
100 g di burro ammorbidito
1 uovo
Per il ripieno:
80 g marmellata di ribes o amarene
2 cucchiai di acqua
100 g di prugne Sunsweet denocciolate
Inoltre:
Zucchero vanigliato per guarnire
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180 ° C.
- Mescolare la farina con il lievito in polvere, lo zenzero e lo zucchero. Sbattere il burro a cubetti, le uova e la purea di prugne, sino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgere la pasta in un foglio e lasciar riposare per 30 minuti in frigorifero.
- Scaldare l’acqua, la gelatina di frutta e le prugne, fare una purea omogenea.
- Stendere la pasta su una superficie infarinata, fino a 2-3 mm di spessore. Tagliare 36 biscotti rotondi di circa 6 centimetri di diametro. Cuocere 18 biscotti per 12 minuti. Tagliare piccole stelle (diametro 2,5-3cm) dal centro dei rimanenti biscotti e cuocere in forno. Cuocere anche le stelline, ma sfornarle dopo 8/9 minuti.
- Spargere un cucchiaio di purea su ogni biscotto e sovrapporvi quello con il buco a stella. Spolverizzare con lo zucchero a velo.