Venir fuori con belle idee e per la cena durante la settimana può essere complicato. E poi invece ci sono piatti che praticamente riescono da soli, come il Riso pilaf fruttato con prugne e spiedini di pollo. Veloce da fare, bello da vedere e buono da mangiare, è destinato a piacere a tutti!
Ingredienti
Per gli spiedini di pollo:
4 spiedi di metallo, lunghi circa 25 cm
1 petto di pollo intero tagliato a cubettoni
100 ml yogurt naturale
1 cucchiaio di curcuma
½ cucchiaio di peperoncino in polvere
Succo di un limone
Per il pilaf:
Una noce di burro
1 cipolla media sbucciata, mondata e tritata fine
1 cucchiaio di coriandolo macinato
1 cucchiaio di semi di cumino macinati
120 g riso Basmati
500 ml brodo caldo di pollo
6 Prugne Sunsweet, tagliate e pezzi grossi
Una bella manciata di pistacchi, tritati grossolanamente
1 cucchiaio di coriandolo fresco, tritato fine
2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato fine
Sale e pepe a piacimento
Preparazione
- Per prima cosa prepariamo gli spiedini. Mescolare insieme lo yogurt, la curcuma, il peperoncino in polvere e il succo di limone.
- Infilare ¼ dei pezzettoni di pollo su ogni spiedo, appoggiarli su un piatto grande e coprirli con la marinatura. Lasciare da parte, mentre si prepara il riso.
- In una padella grande col fondo rinforzato, far fondere il burro a fiamma bassa, aggiungere la cipolla, mescolare bene, e lasciar ammorbidire per circa 5 minuti. Aggiungere il coriandolo macinato , e i semi di cumino. Mescolare bene per non fare attaccare.
- Aggiungere il riso, mescolare bene con le cipolle e lasciar tostare per mezzo minuto, prima di versarvi il brodo.
- Mescolando, portare a ebollizione, poi abbassare la fiamma e coprire con un coperchio che sigilli bene (oppure mettere una pellicola sopra la pentola e bloccarla con il coperchio, ottenendo così una chiusura della massima aderenza).
- Lasciar cuocere sulla fiamma peril tempo indicato sulla confezione di riso, controllare se serve altro brodo. Se sì, aggiungere dell’acqua e lasciarla assorbire per altri 5 minuti, a coperchio chiuso.
- Mentre il riso cuoce, portare il grill a temperatura alta e porvi gli spiedini, lasciando sgocciolare l’eccesso di marinatura.
- Girare gli spiedini ogni 2 minuti circa, in modo che ogni lato dei cubettoni sia cotto bene allo stesso modo. Una volta cotti, mettere gli spiedini da parte.
- Scoperchiare la pentola del riso e smuovere rapidamente il riso con una forchetta per dargli volume.
- Attendere l’uscita del vapore. Aggiungere le prugne, i pistacchi e le erbe fresche e mescolare bene il tutto.
- Trasferire il riso in una zuppiera o su un grande piatto da portata e disporvi sopra gli spiedini. Mangiare immediatamente con un contorno di insalata verde fresca.