Un antipasto che calamita l’attenzione, un pranzo leggero - ed è perfetta per un picnic. Le prugne Sunsweet conferiscono una nota ricca e fruttata a questo grande classico della cucina familiare. Semplice o accanto a un’insalatina mista con erbe profumate, questa ricetta è come mettere la primavera nel piatto!
Ingredienti
150 g di pancetta
350 g di petto di pollo
200 g di funghi champignon, a fettine
½ mazzetto di salvia, tritata
150 g di prugne secche
½ mazzetto di prezzemolo, tritato
6 uova
200 ml di latte di noci di cocco
Sale, pepe
Preparazione
- Tagliare la pancetta a fettine e rosolarla leggermente in una padella antiaderente, aggiungere il pollo tagliato a strisce e far rosolare girando per 5 minuti. Aggiungere i funghi champignon, la salvia, le prugne ed il prezzemolo e far rosolare per altri 2 minuti.
- Porre le uova in una terrina e frullare con il latte di noce di cocco. Condire con sale e pepe.
- Spennellare leggermente con olio una teglia da forno rotonda, porvi la massa di pollo in modo uniforme e coprirla con la massa delle uova. Mettere la teglia al forno per 35-40 minuti ad una temperatura di 180° (160° se ventilato). Far raffreddare leggermente la quiche e servire con insalata verde.