No, no, non è per i bambini . Questa sontuosa mousse al cioccolato – aromatizzata con voluttuose prugne marinate nel Cointreau e arance fresche – è riservata agli adulti. Perfetta per i momenti in cui ci vuole solo un dolce, è una mousse incredibilmente semplice da fare. Se servita in eleganti bicchierini, la Mousse al cioccolato con prugne è speciale abbastanza da fare una splendida figura anche nella più raffinata delle cene.
Ingredienti
175g prugne Sunsweet denocciolate tagliate a pezzetti
4 cucchiai Cointreau
150g di cioccolato fondente
5 albumi d’uovo
2 tuorli d’uovo
1 arancia, buccia grattugiata
25g di zucchero
Preparazione
- Lasciar macerare per un ora le prugne nel Cointreau. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Montare gli albumi a neve ferma, aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere sino a che si ottiene un impasto da meringhe.
- Aggiungere la cioccolato fuso la scorza di arancia e i tuorli d’uovo, aggiungere con delicatezza la meringa
- Dividere le prugne in 6 bicchieri e versarvi la mousse al cioccolato. Lasciare in frigo per almeno un ora.