Le ricette di zuppe, creme e minestre non saranno mai troppe. Questa minestra di lenticchie esotica con prugne è una magnifica aggiunta al vostro repertorio, semplicemente perfetta per l‘autunno. Coloratissima da vedere e riscaldante – è praticamente una coccola in pentola! Messa nel thermos, diventa un pasto bello e sano per chi va di corsa.
Ingredienti
3 carote
200 g sedano-rapa
2 cipolle rosse
1 porro
1 patata dolce (ca. 350 g)
1 pugno di prezzemolo
2 cucchiaio d’olio
300 ml brodo (di pollo o vegetale)
300 g lenticchie lessate
300 g prugne Sunsweet
4 cucchiai di aceto di mele
Sale, pepe
Preparazione
- Pelare e affettare le carote. Tagliare il sedano-rapa a dadini, sbucciare le cipolle e tagliarle a striscioline. Mondare il porro, tagliarlo a rondelle, lavarlo. Sbucciare la patata e tagliarla a tocchi. Tritare grossolanamente le foglie di prezzemolo.
- Scaldare l’olio in una pentola. Aggiungere la patata, le cipolle, le carote e il sedano-rapa e cuocere per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungere il porro e cuocere per altri 2 minuti. Allungare con il brodo. Unire le lenticchie e lasciar sobbollire per 20 minuti a fuoco medio. Aggiungere infine le prugne e il prezzemolo.
- Insaporire a piacere con l’aceto di mele, aggiustare di sale e pepe.
Idea: tostare delle scaglie di mandorle come decorazione. Accompagnare con pane di segale tostato.