La Focaccia leggera alla prugna combina i meravigliosi profumi e le note aromatiche di rosmarino, sale marino e pomodorini e le dolci, versatili, squisite prugne. Impastata con farina priva di glutine, la nostra focaccia leggera è una fantastica soluzione per chi evita il glutine, mal o è anche per chi ama il pane fresco fatto in casa. Questa focaccia è il perfetto accompagnamento di gusto tutto italiano per molte zuppe e insalate. Che buona!
Ingredienti
7 g di lievito secco 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale 40 ml di olio d'oliva 350 g di farina senza glutine 3 rametti di rosmarino, di cui 2 tritati 100 g di prugne secche della California, tritate grossolanamente 12 pomodori ciliegini Sale grosso marino Altro: Una padella resistente al forno
Preparazione
- Sciogliere il lievito e lo zucchero in 250 ml di acqua tiepida. Aggiungere 30 ml di olio d'oliva. Miscelare la farina con il sale, il rosmarino tritato e le prugne secche. Aggiungere il lievito sciolto e mescolare fino ad ottenere una massa omogenea. Versare l'impasto in una ciotola e lasciare riposare per circa 1 ora fino a quando non raddoppi di volume.
- Lavorare di nuovo l'impasto con le mani, dargli la forma di una focaccia di dimensioni idonee alla padella. Spennellare la padella con una parte dell'olio d'oliva ed adagiarvi la focaccia. Inserire sull'impasto, premendo, i pomodori ciliegini. Condire con il restante olio. Cospargere con sale marino ed aghi di rosmarino.
- Mettere al forno e cuocere per 35 minuti. Tagliare la focaccia a fette e servire.
Consiglio: La focaccia si sposa particolarmente bene con un pesto di rucola.