Perché così tanti dessert sono come dire addio al mangiare sano? Beh, fate ciao a questo Tiramisù allo yogurt con prugne! Molto probabilmente diventerà uno dei preferiti a casa vostra. Questo dolce è la prova evidente che tenere d’occhio le calorie vi riserva comunque qualche delizia!
Ingredienti
1 baccello di vaniglia
150 g di prugne secche della California
250 g di yogurt magro
200 g di formaggio fresco
5 cucchiai di miele fluido
100 ml di espresso
6 cucchiai di rum (opzionali)
200 g di savoiardi
Cacao in polvere, non zuccherato per cospargere
Preparazione
- Tagliare a metà il baccello di vaniglia e grattare per estrarre la polpa. Tagliare le prugne secche in pezzi grossolani e miscelare con lo yogurt, il formaggio fresco, lo sciroppo di agave, la polpa di vaniglia e 5 cucchiai di espresso fino ad ottenere una massa omogenea. Mescolare il restante espresso con il rum.
- Porre la metà dei savoiardi in una teglia e bagnare generosamente con la miscela espresso-rum. Aggiungere la metà della quantità di crema di yogurt e distribuire omogeneamente, disporre i restanti biscotti sulla crema ed irrorare con il restante espresso. Distribuire la rimanente crema sui biscotti ed appiattirla. Far riposare il tiramisù in frigo per almeno 4 ore.
- Quindi cospargere il tiramisù con abbondante cacao in polvere e servire guarnito con scaglie di cioccolato e menta.