Le ricette per le fresche insalate estive non sono mai abbastanza. Servita con una manciata delle vostre noci preferite, il nostro Carpaccio di Verdure con Salsa alle Prugne è un favoloso piatto unico light. Può anche essere un contorno non solo bello per gli occhi ma anche super versatile!
Ingredienti
2 cucchiai di olio EVO
2 cucchiai di Succo di Prugne Sunsweet
1 cucchiaio di succo di limone fresco
1 cucchiaio di senape (in grani o in salsa)
Per l’insalata:
1 carota grande, pelata
1 mela asprigna, senza buccia e senza torsolo
2 barbabietole rosse
½ finocchio, già mondato
1 manciatina di frutti da guscio (nocciole, mandorle, anacardi o noci)
1 manciata di rucola o lattughino
1 cucchiaio di prezzemolo fresco, tritato fine
Preparazione
- Prima preparare la salsa. Chiudere tutti gli ingredienti in un vasetto di vetro. Agitare forte. Mettere da parte.
- Prendere la mela e tutte le verdure (tranne la rucola o il lattughino) e affettarle a fettine sottilissime. Si può usare la mandolina, ma va altrettanto bene anche il pelapatate.
- Mettere l’insalata in una grande insalatiera e disporvi sopra le verdure e le fettine di mela.
- Spargervi sopra le nocciole (o il frutto a guscio prescelto) poi il formaggio e, per ultimo, il prezzemolo.
- Un attimo prima di mangiare spruzzare l’insalata con il condimento, mescolare con delicatezza, servire subito.