ecco le notizie

piu'fresche
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Blog

Noi pubblichiamo regolarmente nel nostro blog notizie aggiornate sul benessere, ricette ed altro.

La salsa alle prugne aggiunge un sapore fruttato a questa deliziosa insalata estiva

Pubblicato da Sunsweet Sat, Aug 24, 24

Le ricette per le fresche insalate estive non sono mai abbastanza. Servita con una manciata delle vostre noci preferite, il nostro Carpaccio di Verdure con Salsa alle Prugne è un favoloso piatto unico light. Può anche essere un contorno non solo bello per gli occhi ma anche super versatile!

Ingredienti

2 cucchiai di olio EVO
2 cucchiai di Succo di Prugne Sunsweet
1 cucchiaio di succo di limone fresco
1 cucchiaio di senape (in grani o in salsa)


Per l’insalata:
1 carota grande, pelata
1 mela asprigna, senza buccia e senza torsolo
2 barbabietole rosse
½ finocchio, già mondato
1 manciatina di frutti da guscio (nocciole, mandorle, anacardi o noci)
1 manciata di rucola o lattughino
1 cucchiaio di prezzemolo fresco, tritato fine

Preparazione

  1. Prima preparare la salsa. Chiudere tutti gli ingredienti in un vasetto di vetro. Agitare forte. Mettere da parte.
  2. Prendere la mela e tutte le verdure (tranne la rucola o il lattughino) e affettarle a fettine sottilissime. Si può usare la mandolina, ma va altrettanto bene anche il pelapatate.   
  3. Mettere l’insalata in una grande insalatiera e disporvi sopra le verdure e le fettine di mela.
  4. Spargervi sopra le nocciole (o il frutto a guscio prescelto) poi il formaggio e, per ultimo, il prezzemolo.
  5. Un attimo prima di mangiare spruzzare l’insalata con il condimento, mescolare con delicatezza, servire subito.