Ciotola di riso arcobaleno con prugne
Tempo
50
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
670
Calorie
Ingredienti
100 g di burro di arachidi 3 cucchiai di salsa di soia 3 cucchiai di sciroppo d'acero 2 cucchiai di aceto di riso 1 cucchiaio di olio di sesamo o di oliva 1 spicchio d'aglio 1 pezzo di zenzero fresco (2 cm) Tabasco a piacere sale 500 g di filetto di petto di pollo 1 peperone rosso 1 peperone giallo pepe macinato 200 g di riso basmati 250 g di cetrioli 250 g di carote 2 cipollotti 1 peperoncino rosso 200 g di prugne SUNSWEETPreparazione
- Versare il burro di arachidi, la salsa di soia, lo sciroppo d'acero, l'aceto di riso e l'olio di sesamo in un recipiente alto. Sbucciare l'aglio e lo zenzero, tritarli finemente e aggiungere 100 ml di acqua calda. Ridurre tutto in purea. Se la salsa è an cora troppo densa, aggiungere un po' d'acqua. Condire con ta basco ed eventualmente sale.
- Tagliare il pollo a pezzi. Pulire e lavare i peperoni e tagliarli a pezzi grandi. Distribuire il pollo e i peperoni in una pirofila. Condire con sale e pepe. Aggiungere 2 cucchiai di salsa e mescolare bene. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
- Nel frattempo, cuocere il riso in acqua bollente salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Lavare il cetriolo, pelare le carote e creare delle strisce larghe nel senso della lunghezza con un pelaverdure. Mescolare entrambi e salare. Pulire e lavare i cipollotti e tagliarli ad anelli sottili. Tagliare i peperoncini ad anelli sottili, eliminando i semi. Scolare il riso.
- Distribuire il riso in 4 ciotole. Distribuire il mix di pollo al forno, il mix di cetrioli, la salsa e le prugne secche. Cospargere con peperoncini e cipollotti e servire immediatamente.
Categoria della ricetta
piatti principali, piatti principali,