Parfait di yogurt e prugne
Tempo
40
Minuti
PORZIONI
15
persone
ENERGIA
210
Calorie
Ingredienti
400 ciliegie/ pesche/ cachi / fragole 30 g di zucchero 150 g di prugne SUNSWEET 1 barattolo di latte condensato zuccherato (400 g) 300 g di yogurt greco 400 g di panna da montare 50 g di meringhe + alcuni per decorare altro: pellicola trasparente stampo rettangolare da 30 cmPreparazione
- Per la salsa, lavare la frutta ed eventualmente togliere i noccioli. Tagliare le metà a dadini grossolani. Caramellare lo zucchero in una casseruola fino a doratura. Aggiungere la frutta e farle cuocere a fuoco lento, coperte, per circa 5 minuti, finché i frutti non saranno morbidi. Togliere dal fuoco, versare in una ciotola alta e ridurre in purea. Lasciare raffreddare.
- Tagliare a cubetti 100 g di prugne.
- Per il composto del parfait, mescolare il latte condensato e lo yogurt. Montare la panna a neve e incorporarvi le prugne tagliate a dadini. Foderare lo stampo con pellicola trasparente. Versare un po' di crema allo yogurt nella teglia e spalmarla. Mettere sopra la salsa e le meringhe. Mettere di nuovo la crema e spalmarla. Continuare con la salsa, le meringhe e la crema fino a esaurimento della crema, terminando con la panna.
- Immergere lo stampo in acqua calda e sformare il parfait su un piatto, rimuovere la pellicola. Distribuire il resto della salsa s e decorare con meringhe e 50 g di prugne secche. Servire immediatamente
Categoria della ricetta
dolci e dolcezze, dolci e dolcezze,