Coni con prosciutto e prugne
Tempo
35
Minuti
PORZIONI
8
persone
ENERGIA
260
Calorie
Ingredienti
500 g lattuga romana 1/2 cipolla di Tropea sale zucchero 8 piadine o tortille (Ø 18 cm) 6 cucchiai di olio d'oliva 100 g di maionese leggera 2 cucchiai di tabasco 100 g di prosciutto cotto 150 g di prugne SUNSWEET altro: spiedini di legnoPreparazione
- Pulire e lavare la lattuga e tagliarla a fette sottili, asciugarla con cura. Sbucciare e tagliare a cubetti sottili la cipolla. Mescolare en trambe, condire con 1 cucchiaino di sale e un po' di zucchero, impastare bene il tutto con le mani. Formare dei coni con le pia dine e fissarli con spiedini di legno. Scaldare 4 cucchiai d'olio in una padella, aggiungere 2 coni nella padella uno dopo l'altro e cuocere a fuoco medio, girando fino a doratura. Togliere dalla padella e mettere su carta assorbente per assorbire l'olio
- Mescolare la maionese con il tabasco. Tagliare il prosciutto a strisce. Mescolare le prugne e 2 cucchiai d'olio all'insalata, con dire di nuovo a piacere. Riempire i coni, aggiungere la salsa e servire immediatamente.
Categoria della ricetta
antipasti e stuzzichini, piatti principali, antipasti e stuzzichini, piatti principali,