Cheesecake proteico alle prugne
Tempo
75
Minuti
PORZIONI
16
persone
ENERGIA
290
Calorie
Ingredienti
75 g di burro o margarina 300 g di prugne SUNSWEET 100 g di farina d'avena 100 g di mandorle 1,2 kg di formaggio cremoso (leggero) 200 g di miele liquido 50 g di proteine in polvere aromatizzate alla vaniglia 50 g di zucchero a velo 3 uova (di media grandezza) 1 cucchiaio di pistacchi tritati stampo a cerniera Ø 26 cm carta da fornoPreparazione
- Sciogliere il burro o la margarina. Tritare 150 g di prugne secche e mescolarle finemente con farina d'avena e mandorle in un robot da cucina universale. Mescolare con il burro o la margarina. Foderare una teglia con carta da forno. Aggiungere il composto di prugne e premere per formare un fondo piatto. In forno preriscaldato a 180°C, cuocere per circa 10 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
- Nel frattempo, mescolare formaggio cremoso, 100 g di miele, proteine in polvere e zucchero a velo. Aggiungere le uova una alla volta. Mettere il composto di formaggio cremoso sulla base della torta e spianarlo. Ridurre la temperatura del forno a 160°. Sul fondo del forno, posizionare una ciotola d'acqua calda resistente al calore. Mettere la forma nel forno e cuocere per circa 45 minuti. Lasciare raffreddare per circa 30 minuti a forno spento. Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.
- Mescolare 150 g di prugne e 100 g di miele. Togliere la torta dalla teglia e metterla su un piatto da portata. Distribuire il composto di prugne sulla torta e cospargere di pistacchi.
Categoria della ricetta
dolci e dolcezze, dolci e dolcezze,