Insalata con fagioli e prugne
Tempo
15
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
680
Calorie
Ingredienti
500 g di edamame surgelati 400 g di fagioli bianchi 1 vaso di cuori di carciofo sottolio 1 mazzo di cipollotti 200 g di prugne SUNSWEET 1 mazzo di erba cipollina 4 rametti di prezzemolo 2 rametti di menta 6 cucchiai di aceto di vino bianco scorza grattugiata di ½ limone biologico 2 cucchiai di sciroppo d'acero (o un cucchiaio di miele) 5 cucchiai di olio d'oliva pepe macinato 50 g di pinoli 150 g di formaggio feta salePreparazione
- Lessare gli edamame in acqua salata per 2-3 minuti. Sciacquare con acqua fredda e scolare. Lavare e scolare i fagioli. Scolare i carciofi e tagliarli in quarti. Pulire e lavare i cipollotti e tagliarli ad anelli. Mes colare tutti gli ingredienti con le prugne.
- Lavare le erbe e scuoterle per asciugarle. Tagliare l'erba cipollina ad anelli. Raccogliere le foglie di prezzemolo e menta. Tenere da parte un po' di menta per guarnire, tritare finemente il resto. Mescolare aceto, scorza di limone e sciroppo d'acero. Aggiungere l'olio a filo. Unire le erbe, salare e pepare a piacere. Aggiungere la vinaigrette all'insalata, mescolare accuratamente, raffreddare per circa 1 ora e lasciar sviluppare il gusto.
- Tostare i pinoli in una padella calda senza grassi fino a quando non saranno dorati. Sbriciolare la feta in piccoli pezzi. Rimescolare nuovamente l'insalata, cospargerla con i pinoli e la feta raffreddati. Guarnire con la menta tenuta da parte.
Categoria della ricetta
piatti principali, contorni e insalate,