Tortilla Chips au gratin (Nachos)
Tempo
30
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
740
Calorie
Ingredienti
1 cipolla 500 g di manzo macinato 2 cucchiai di olio di oliva 4 cucchiai di fettine di jalapeños sottaceto (dal vasetto) Sale, pepe macinato fresco 300 g di tortilla chips, semplici 120 g di prugne SUNSWEET 150 g di formaggio cheddar grattugiato 2 avocado Succo di limone 2 cipollotti 2 pomodori cuore di bue 100 g di panna acidaPreparazione
- Sbucciare e tritare la cipolla e soffriggerla con la carne macinata in olio caldo finché è tutta di colore uniforme. Unire i jalapeños ben scolati. Condire con sale e pepe.
- Mettere metà delle tortilla chips in una pirofila grande e piatta e distribuirvi sopra metà della carne macinata, le prugne e il formaggio. Distribuire il resto delle tortilla chips, quindi distribuire l'altra metà del composto di carne macinata e prugne e cospargere di formaggio. Cuocere in forno preriscaldato (forno elettrico: 180 °C/ ventilato: 160 °C) per circa 15 minuti.
- Dimezzare e snocciolare gli avocado, togliere la polpa dalla buccia, ridurla in purea aggiungendo il succo di limone, salare e pepare. Pulire i cipollotti e tagliarli ad anelli. Lavare e tagliare i pomodori a cubetti. Frullare un pomodoro con olio d'oliva, sale e pepe.
- Cospargere le tortilla chips cotte al forno con gli anelli di cipollotto e il pomodoro fresco a cubetti; servire con la salsa di avocado, la salsa di pomodoro fresco e la panna acida.
Categoria della ricetta
antipasti e stuzzichini,