Burger di falafel vegano
Tempo
40
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
750
Calorie
Ingredienti
2 confezioni di mix per falafel (160 g ciascuna) 12 prugne SUNSWEET 1 mazzo di erbe miste, ad esempio prezzemolo e coriandolo 2 cucchiai di olio d'oliva 12 funghi champignon sale, pepe macinato fresco 2 avocado 4 cucchiai di salsa chili/ sriracha 2 cucchiai di salsa di pomodoro 1 cucchiaio di sciroppo d'acero 2 pomodori cuore di bue 8 foglie di lattuga 4 panini grandi per hamburger (75 g ciascuno) Peperoncino in fiocchiPreparazione
- Mescolare il mix di falafel con acqua secondo le istruzioni riportate sulla confezione, lasciare gonfiare, tagliare le prugne a dadini, lavare le erbette, asciugare, tritare e mescolare al mix di falafel insieme alle prugne. Formare quattro polpettine rotonde e piatte e friggerle in 1 cucchiaio di olio caldo per 3-4 minuti da entrambi i lati fino a che non diventano croccanti. Foderare una teglia con carta da forno e cuocervi le polpettine di falafel in forno preriscaldato (forno elettrico: 180 °C/ ventilato: 160 °C) per 10-12 minuti.
- Pulire e affettare i funghi e friggerli nell'olio rimanente finché non sono caldi su tutti i lati. Salare e pepare. Sbucciare, dimezzare e snocciolare gli avocado e tagliarli a spicchi. Mescolare la salsa chili, il concentrato di pomodoro e lo sciroppo d'acero fino a ottenere un composto omogeneo. Lavare e affettare i pomodori. Lavare le foglie di lattuga e asciugarle.
- Tagliare a metà i panini per hamburger e farli dorare in forno caldo per 3-5 minuti. Spalmare il composto di salsa chili sulla parte inferiore del panino, adagiarci sopra una foglia di lattuga, una fetta di pomodoro, e le polpettine di falafel. Quindi, aggiungere qualche fettina di avocado, i funghi e cospargere con le scaglie di peperoncino. Versare la salsa rimanente sul tutto, ricoprire con un’altra foglia di lattuga e chiudere con l‘altra metà del pane.
Categoria della ricetta
piatti principali,