Burger all'orientale
Tempo
40
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
730
Calorie
Ingredienti
4 filetti di petto di pollo (120 g circa) 1 cucchiaio di olio d'oliva 4 cucchiai di pasta di miso delicata 4 grandi foglie di lattuga 150 g di cavolo rosso 2 cucchiai di aceto di riso sale 2 cucchiai di sciroppo d'acero 1 cucchiaio di olio di sesamo 15 g di pasta wasabi 60 g di maionese 1 cucchiaino di succo di limone 1 carota, circa 80 g 8 prugne SUNSWEET 2 cucchiai di semi di sesamo tostati 4 panini grandi per hamburger (75 g ciascuno) 4 cucchiai di arachidi salate e tostate 2 cucchiai di cipolle frittePreparazione
- Lavare i filetti di petto di pollo, asciugarli e scottarli brevemente su entrambi i lati in olio di oliva caldo. Spennellare con la pasta di miso e cuocere in forno preriscaldato (forno elettrico: 200 °C/ ventilato: 180 °C) per 10-12 minuti.
- Lavare le foglie di lattuga e asciugarle. Tagliare o affettare il cavolo rosso a strisce molto sottili. Mescolare con aceto di riso, sale, 1 cucchiaio di sciroppo d'acero e olio di sesamo. Mescolare la pasta wasabi con la maionese e il succo di limone fino a ottenere un composto omogeneo. Pelare la carota e tagliarla a listarelle molto sottili. Tagliare le prugne a metà, spalmarle con lo sciroppo d'acero rimanente e cospargerle di semi di sesamo.
- Tagliare a metà i panini per hamburger e farli croccare in forno caldo per 3-5 minuti. Spalmare la maionese al wasabi sulla parte inferiore, mettere la foglia di lattuga e il cavolo rosso, posizionare i filetti di petto di pollo. Quindi, mettere le prugne ricoperte di semi di sesamo sopra il pollo e infine aggiungere le strisce di carota. Tritare grossolanamente le arachidi e mescolarle con le cipolle fritte, cospargerle sul ripieno dell'hamburger e chiudere il panino con l’altra fetta di pane.
Categoria della ricetta
piatti principali,