Waffle aromatici alla ricotta
Tempo
45
Minuti
PORZIONI
12
persone
ENERGIA
170
Calorie
Ingredienti
½ mazzetto di prezzemolo e ½ di basilico 250 g di ricotta 3 uova (medie) 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata 1 pizzico di sale, pepe macinato fresco 200 g di farina di grano tenero (preferibilmente di tipo 405) 2 cucchiai rasi di lievito in polvere 125 ml di latte intero 50 g di formaggio grattugiato, ad esempio Emmental, Gouda o Cheddar 400 g di pomodori ciliegini 100 g di prugne SUNSWEET 1 cucchiaio di olio d'oliva Olio o burro per la piastra per wafflePreparazione
- Lavare, asciugare e tritare le erbe. Mescolare la ricotta, le uova, la scorza di limone, il sale e il pepe fino a ottenere un composto omogeneo. Mescolare la farina e il lievito e incorporare al composto di ricotta il latte. Aggiungere il formaggio grattugiato e le erbe.
- Lavare i pomodori, dimezzarli e disporli uno accanto all'altro su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere nel forno preriscaldato (forno elettrico: 180 °C/ ventilato: 160 °C) per circa 15 minuti. Tagliare le prugne a metà, aggiungerle ai pomodori e cuocere per altri 10 minuti. Mescolare i pomodori e le prugne, irrorare con olio d'oliva e condire con sale e pepe.
- Nel frattempo, scaldare una piastra per waffle quadrata, ungerla, versare circa 2 cucchiai di pastella per waffle alla volta e cuocere gradualmente circa 12 waffle. Servire con la composta di pomodori al forno.
Categoria della ricetta
colazione, piatti principali,