Pollo Gratinato con Sugo di Peperoni Rossi e Prugne

Tempo
60
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
430
Calorie
Ingredienti
4 petti di pollo (600 g circa)2 cucchiai d’olio d'oliva
Sale, pepe fresco macinato
3 peperoni rossi (500 g circa)
1 spicchio d'aglio
150 ml brodo vegetale
100 g panna da cucina
100 g prugne SUNSWEET
30 g pangrattato o Panko
30 g formaggio grattugiato (parmigiano, gouda, emmenthal)
1 cucchiaino di timo sbriciolato
Preparazione
- Sciacquare i filetti di pollo in acqua fredda, asciugarli con della carta assorbente e poi cuocerli in 1 cucchiaino d’olio d'oliva caldo fino a quando sono dorati. Condire il pollo con sale e pepe e metterlo in una casseruola grande (25 x 30 cm).
- Lavare e mondare i peperoni e tagliarli a pezzetti grossolani, sbucciare l'aglio e tritarlo finemente quindi soffriggere entrambi in un cucchiaio d'olio d'oliva. Aggiungere il brodo e la panna, coprire e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
- Frullare il composto di peperoni e panna con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema omogenea, salare a piacere e versarla sopra i filetti di pollo. Aggiungere le prugne.
- Mescolare insieme il pangrattato e il formaggio, distribuirlo sui filetti di pollo e cuocere in forno preriscaldato (forno statico: 175°C/ ventilato: 150°C) per 25-30 minuti. Servire con una spolverata di timo.
Consiglio: del riso Basmati o degli spicchi di patate dolci accompagnano bene questo piatto.
Categoria della ricetta
piatti principali,