Zuppa di Patate Dolci con Cavolfiore Tostato e Prugne

Tempo
45
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
410
Calorie
Ingredienti
600 g patate dolci1 cipolla
1 spicchio d'aglio
½ peperoncino
3 cucchiai d’olio d'oliva
800 ml brodo vegetale
100 g panna da cucina
Sale e pepe
Succo e scorza finemente grattugiata di ½ lime biologico
120 g prugne SUNSWEET
1 cucchiaino di semi di sesamo
250 g cime di cavolfiore
2 cipollotti
1 cucchiaino di semi di cumino nero
Preparazione
- Sbucciare e tagliare a cubetti la patata dolce. Sbucciare e tritare la cipolla e l'aglio. Togliere i semi e la parte centrale del peperoncino, poi lavarlo e tritarlo.
- Scaldare 2 cucchiaini d'olio in una padella grande. Far soffriggere brevemente le patate dolci, la cipolla, l'aglio e il peperoncino nell'olio. Aggiungere il brodo vegetale, coprire e cuocere a fuoco medio per 20-25 minuti fino a che le patate risultano morbide. Aggiungere la panna e frullare con un frullatore a immersione fino ad ottenere un composto omogeneo. Condire a piacere con sale, pepe, succo e scorza di lime. Tagliare a metà le prugne e aggiungerle alla zuppa calda.
- Tostare i semi di sesamo a secco in una padella calda finché dorati e lasciarli raffreddare su un piatto. Sbollentare le cime di cavolfiore in acqua bollente salata per 2 minuti, scolarle e immergerle in acqua fredda, poi scolarle bene e tagliarle a metà. Scaldare l'olio d'oliva rimanente in una padella, disporre le cime di cavolfiore con la parte tagliata piatta in giù e friggere brevemente fino a quando sono dorate. Lavare i cipollotti e tagliarli diagonalmente a fettine sottili. Servire la zuppa in ciotole o piatti fondi, disporre le cime di cavolfiore sulla zuppa e guarnire con le fettine di cipollotto, il cumino nero e i semi di sesamo tostati.
Consiglio: aggiungete qualche crostino alla zuppa o servite con fette di pane tostato. Condite la zuppa con del sale affumicato. Al posto della panna da cucina si può usare anche il latte di cocco.
Categoria della ricetta
zuppe, piatti principali,