Zuppa di Barbabietole con Gnocchetti di Prugne

Tempo
35
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
450
Calorie
Ingredienti
500 g barbabietola1 cipolla
120 g prugne SUNSWEET
1 cucchiaio d’olio d'oliva
800 ml brodo vegetale
150 g panna acida
Una spruzzata di succo di limone
Sale e pepe
Un pizzico di cumino
½ mazzetto di rucola (20 g)
50 g gherigli di noce
100 g formaggio spalmabile intero o mascarpone
Preparazione
- Sbucciare e tagliare a dadini la barbabietola e la cipolla. Tritare le prugne.
- Scaldare l'olio in una casseruola grande. Soffriggere la barbabietola e la cipolla nell'olio per qualche minuto. Aggiungere il brodo vegetale e metà delle prugne. Coprire e cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Aggiungere la panna acida e frullare con un frullatore a immersione fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il succo di limone, sale, pepe e cumino a piacere.
- Lavare le foglie di rucola, asciugarle in una centrifuga per insalata e tagliare a striscioline. Tritare finemente anche le noci, mettendone da parte 1 cucchiaio. Mescolare le foglie di rucola e le noci tritate con il formaggio spalmabile e il resto delle prugne in modo da formare un impasto compatto. Usare due cucchiaini per creare dei piccoli gnocchetti. Versare la zuppa in ciotole o piatti fondi, aggiungere i gnocchetti, cospargere con la restante granella di nocciole e servire.
Consiglio: per risparmiare tempo, potete usare le barbabietole precotte sottovuoto da 500 g che trovate nel reparto insalate del supermercato. Potete anche servire la zuppa con qualche foglia di rucola fresca. Condite il tutto con un filo di olio EVO.
Categoria della ricetta
zuppe, piatti principali,