Plumcake Speziato con Prugne SUNSWEET
una piccola susina

una grade risorsa...
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Ricette

Plumcake Speziato con Prugne SUNSWEET


Tempo
80
Minuti
PORZIONI
20
persone
ENERGIA
230
Calorie

Ingredienti

80 g prugne SUNSWEET
200 g burro morbido
160 g zucchero di canna
4 cucchiai di sciroppo d'acero
1 pacchetto di zucchero vanigliato
2 cucchiaini di cannella in polvere
½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
Un pizzico di noce moscata in polvere
Un pizzico di sale
4 uova (medie)
400 g farina
1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
2 cucchiai di cacao
75 g nocciole tritate
150 g zucchero a velo
Burro e farina per lo stampo

Preparazione

  1. Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake (lungo 30 cm) e metterlo in frigo. Tagliare le prugne a pezzetti.
  2. Montare il burro finché non diventa liscio e spumoso. Continuando a mescolare aggiungere lo zucchero, lo sciroppo d'acero, lo zucchero vanigliato, 1 cucchiaino di cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata e il sale. Aggiungere gradualmente le uova. Mescolare insieme la farina con il lievito e il cacao; incorporare prima metà della miscela al composto e successivamente l'altra metà. Aggiungere poi le nocciole e le prugne tritate. Versare il composto nello stampo in maniera uniforme. Cuocere in forno preriscaldato (statico: 175°C/ventilato: 150°C) per circa 50 minuti. Sfornare la torta e lascarla raffreddare nello stampo per 10 minuti, dopodiché estrarla dallo stampo e lasciarla raffreddare.
  3. Mescolare lo zucchero a velo e la rimanente cannella con 2 cucchiai di acqua per ottenere una glassa densa. Ricoprire la torta con la glassa.

Consiglio: anziché utilizzare le singole spezie, potete semplicemente aggiungere 2 cucchiai di un mix di spezie natalizie o di spezie per il panpepato. Al posto della glassa, potete ricoprire la torta con del cioccolato fuso: sciogliete 200g di cioccolato fondente o al latte a bagnomaria e distribuitelo sulla torta.

Categoria della ricetta

Natale, dolci e dolcezze,

Tema della ricetta

vegetariani/senza carne,

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