Gateau mirtilli e cocco
Tempo
45+13 ore
Minuti
PORZIONI
16
persone
ENERGIA
210
Calorie
Ingredienti
Per la base:200 g anacardi
200 g prugne SUNSWEET
30 g cocco disidratato in fiocchi
2 cucchai olio di cocco
Per lo strato al cocco:
100 g anacardi, lasciati in ammollo per almeno 3 ore
300 ml latte di cocco
1 pizzico vaniglia macinata
1 cucchiaio di olio di cocco
Per lo strato di mirtilli:
150 g mirtilli surgelati
4 prugne SUNSWEET lasciate in ammollo
For la marmellata di mirtilli e chia:
200 g mirtilli surgelati
1 cucchiaio di semi di chia
Guarnizioni:
100 g mirtilli freschi
2 cucchiai cocco disidratato in fiocchi
1 prugna SUNSWEET
Inoltre:
1 tortiera apribile (diametro 18 cm)
Carta da forno
Preparazione
- Per lo strato di cocco, mettete 100 g di anacardi in una scodella, coprite con acqua e lasciate in ammollo per almeno 3 ore. Poi scolate gli anacardi e risciacquate bene sotto acqua corrente.
- Per la base, mettete gli anacardi rimanenti (200 g), 200 g di prugne, il cocco in fiocchi e 2 cucchiai di olio di cocco nel mixer e impastate fino a ottenere una palla omogenea. Foderate la tortiera con carta da forno e poi con l’impasto ottenuto schiacciando bene con le mani. Riponete la tortiera in frigo un’ora.
- Per lo strato di cocco, mischiate gli anacardi lasciati in ammollo con il latte di cocco, la vaniglia macinata e l’olio di cocco nel mixer fino ad ottenere una crema. Spalmate metà della crema al cocco sulla base della torta utilizzando un cucchiaio o una spatola di gomma e riponete in freezer per almeno 3 ore. Lasciate da parte l’altra metà della crema al cocco – sarà utilizzata per lo strato ai mirtilli (al punto 4). Nel frattempo, ammollate 4 prugne in acqua e lasciate scongelare i mirtilli surgelati che utilizzerete per lo strato ai mirtilli (350 g in tutto).
- Mescolate la rimanente metà della crema al cocco con le prugne ammollate e 150 g di mirtilli. Spalmate sopra lo strato di cocco e riponete di nuovo in freezer per almeno 3 ore.
- Per la marmellata di mirtilli e chia, frullate o omogeneizzate 200 g di mirtilli con 1 cucchiaio di semi di chia. Versate sulla torta sopra allo strato di mirtilli e riponete di nuovo in freezer per almeno 3 ore.
- Lasciate riposare la torta a temperatura ambiente per almeno 1 ora prima di servire. Decorate con mirtilli freschi, fiocchi di cocco e un prugna tagliata a pezzettini piccoli. Poi tagliate la torta a fette.
- Potete conservare la torta avanzata nel freezer. Lasciate disgelare per un ora circa prima di servire.
Categoria della ricetta
dolci e dolcezze, LP La salute delle ossa,