Tagliata con gremolada di prugne e rosmarino
Tempo
35
Minuti
PORZIONI
2
persone
ENERGIA
490
Calorie
Ingredienti
5 prugne SUNSWEETScorza grattugiata di un limone biologico
2 spicchi daglio, tritati
1 cucchiaio colmo di aghi di rosmarino fresco, tritati
2 cucchiai di prezzemolo, tritato
1 peperoncino piccante rosso, tritato
1 cucchiaio burro
2 controfiletti (250 g each), spessi 2 cm
Foglie di lattuga
sale grosso
1 cucchiaio olio doliva
Preparazione
- Tagliate le prugne a striscie e poi a dadini. Poi mescolate bene con la scorza di limone, l’aglio, il rosmarino, il prezzemolo, e il peperoncino.
- Scaldate bene una padella a fuoco alto, aggiungete il burro. Cuocete i controfiletti nel burro ben caldo 3-4 minuti per lato finché sono ben abbrustolite. Togliete dalla padella e lasciate riposare. Eliminate il grasso dai controfiletti (potete scartarlo oppure congelarlo e utilizzarlo per fare il brodo) e tagliateli a fette in diagonale.
- Lavate asciugate la lattuga, foderate due piatti con le foglie e adagiateci sopra le fette di tagliata. Condite con sale grosso e una dose abbondante di gremolada di prugne e rosmarino. Cospargete con olio d’oliva. Ottima accompagnata con contorno di patate al forno.
Categoria della ricetta
piatti principali,