Tagliata con gremolada di prugne e rosmarino
una piccola susina

una grade risorsa...
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Ricette

Tagliata con gremolada di prugne e rosmarino


Tempo
35
Minuti
PORZIONI
2
persone
ENERGIA
490
Calorie

Ingredienti

5 prugne SUNSWEET
Scorza grattugiata di un limone biologico
2 spicchi d’aglio, tritati
1 cucchiaio colmo di aghi di rosmarino fresco, tritati
2 cucchiai di prezzemolo, tritato
1 peperoncino piccante rosso, tritato
1 cucchiaio burro
2 controfiletti (250 g each), spessi 2 cm
Foglie di lattuga
sale grosso
1 cucchiaio olio d’oliva

Preparazione

  1. Tagliate le prugne a striscie e poi a dadini. Poi mescolate bene con la scorza di limone, l’aglio, il rosmarino, il prezzemolo, e il peperoncino.  
  2. Scaldate bene una padella a fuoco alto, aggiungete il burro. Cuocete i controfiletti nel burro ben caldo 3-4 minuti per lato finché sono ben abbrustolite. Togliete dalla padella e lasciate riposare. Eliminate il grasso dai controfiletti (potete scartarlo oppure congelarlo e utilizzarlo per fare il brodo) e tagliateli a fette in diagonale. 
  3. Lavate asciugate la lattuga, foderate due piatti con le foglie e adagiateci sopra le fette di tagliata. Condite con sale grosso e una dose abbondante di gremolada di prugne e rosmarino. Cospargete con olio d’oliva. Ottima accompagnata con contorno di patate al forno. 

Categoria della ricetta

piatti principali,

Tema della ricetta

Meno di 500 calorie,

<<Cerca un’altra ricetta>>