Bruschette con formaggio
Tempo
30
Minuti
PORZIONI
8
persone
ENERGIA
210
Calorie
Ingredienti
Ingredienti per 8 bruschette:150 g prugne SUNSWEET
2 cipolle rosse piccole tagliate a semi anello
1 cucchiaio olio di cocco
1 cucchiaino di sale
1 spicchio daglio, tritato
1 pezzettino di peperoncino, tagliato a fettine
2 cucchiai colmi zucchero
100 ml aceto di vino rosso
1 latta (400 g) polpa di pomodoro
1 cucchiaino cardamomo macinato
1/2 cucchiaino foglie di timo fresco
1/2 cucchiaino scorza di limone biologico grattugiato
150 g formaggio manchego
8 fette di baguette
Per guarnire:
Lattuga o frutta
Preparazione
- Versate un po’ d‘acqua bollente sopra le prugne e lasciatele in ammollo per circa 10 minuti. Scaldate l’olio di cocco in una padella, fate soffriggere la cipolla con il sale a fuoco medio finché imbiondisce. Aggiungete l’aglio e il peperoncino e soffriggete ancora un minuto.
- Cospargete le cipolle con lo zucchero per caramelizzarle e poi deglassate con l’aceto. Scolate e asciugate le prugne, tagliatele a striscioline e aggiungetele insieme alla polpa di pomodoro alla padella con le cipolle. Mescolate bene a aggiungete anche il cardamomo, le foglioline di timo e la scorza di limone.
- Fate sobbollire il chutney di prugne e pomodoro per 15 minuti in modo che si asciughi e raggiunga una consistenza simile alla marmellata. Mettete il chutney così ottenuto in un vasetto di vetro e lasciate raffreddare.
- Tostate le fette di baguette. Tagliate il formaggio in 8 fette e adagiatene una su ogni bruschetta. Spalmateci sopra il chutney di prugne e pomodoro e decorate le bruschette con le foglie di lattuga tagliate a striscioline o con pezzetti di frutta a piacimento.
Categoria della ricetta
antipasti e stuzzichini, LP La salute delle ossa, tartine e snack,