Mele cotte ripiene
una piccola susina

una grade risorsa...
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Ricette

Mele cotte ripiene


Tempo
30
Minuti
PORZIONI
12
persone
ENERGIA
170
Calorie

Ingredienti

100 g fiocchi d’avena
125 ml latte tiepido
70 g burro
6 mele piccole-medie
150 g prugne SUNSWEET
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di mandorle o nocciole
1 uovo (medio)

Inoltre:
1 teglia da muffin da 12

Preparazione

  1. Versate il latte tiepido sopra ai fiocchi d’avena. Imburrate gli stampi da muffin con 1/3 del burro.  
  2. Tagliate le mele a metà, rimuovendo i torsoli e i semi. Togliete un bel po’ della polpa e mettetele negli stampi. Tagliate la polpa di mela e le prugne a pezzetti e mescolatele insieme con lo zucchero, le noci, le uova e i fiocchi d’avena. Aggiungete il composto sopra le mezze mele, aggiungete qualche fiocco di burro e infornate in forno preriscaldato (statico: 200°C/ventilato: 175°C) per 12-15 minuti. 

Categoria della ricetta

dolci e dolcezze, Natale,

Tema della ricetta

vegetariani/senza carne, Meno di 500 calorie,

<<Cerca un’altra ricetta>>