Pomodori ripieni al forno
Tempo
30
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
320
Calorie
Ingredienti
60 g pasta corta (tipo penne o tortiglioni)Sale
4 pomodori grandi
100 g prugne SUNSWEET
1 cipolla tritata
2 cucchiai olio doliva
100 g piselli surgelati
Pepe macinato fresco
80 g formaggio grattugiato
2 cucchiai pangrattato
burro per imburrare la teglia
Preparazione
- Cuocete la pasta al dente in acqua salata e scolatela bene. Tagliate i pomodori a metà, rimuovete polpa e semi con un cucchiaino e mettete da parte. Tagliate le prugne a dadini. Soffriggete la cipolla nell’olio finché dorata, aggiungete la polpa di pomodoro e le prugne e fate ridurre per 3-5 minuti a fuoco alto. Aggiungete la pasta e i piselli e condite il tutto con sale e pepe.
- Mettete i mezzi pomodori svuotati in una pirofila imburrata e riempiteli con la pasta. Cospargete con il formaggio grattugiato e il pangrattato e cuocete in forno preriscaldato (statico: 200°C/ventilato: 175°C) per circa 15 minuti.
Categoria della ricetta
LP La salute delle ossa, piatti principali, tartine e snack,