Fiocchi d’avena alle prugne
una piccola susina

una grade risorsa...
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Ricette

Fiocchi d’avena alle prugne


Tempo
20
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
530
Calorie

Ingredienti

200 g prugne SUNSWEET
2 cucchiai di semi di chia
500 g yogurt bianco intero
200 ml latte intero
5 cucchiai sciroppo d’acero
160 g fiocchi d‘avena
2 mele
cannella qb
2 cucchiai nocciole

Inoltre:
4 bicchieri

Preparazione

  1. Tritate le prugne grossolanamente e mescolatele insieme ai semi di chia, allo yogurt, al latte, a tre cucchiai di sciroppo d’acero e ai fiocchi d’avena. Mette il composto nei tre vasetti di vetro. 
  2. Tagliate le mele in 4, rimuovete il torsolo e i semi e tagliate a fettine. Fatele cuocere insieme al resto dello sciroppo d’acero in un pentolino con il coperchio per 3-4 minuti circa. Aggiungete cannella a piacimento. 
  3. Distribuite le mele sopra al composto di avena e prugne, cospargete con le nocciole tritate e lasciate ammorbidire in frigo per una notte.

Categoria della ricetta

colazione, LP La salute delle ossa, tartine e snack,

Tema della ricetta

vegetariani/senza carne,

<<Cerca un’altra ricetta>>