Pesto pomodori e prugne
una piccola susina

una grade risorsa...
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Ricette

Pesto pomodori e prugne


Tempo
15-20
Minuti
PORZIONI
12
persone
ENERGIA
320
Calorie

Ingredienti

200 g cipolla rossa
200 ml olio d’oliva
300 g prugne SUNSWEET
200 g pomodori secchi sott’olio
1/2 cucchiaino di sale, pepe fresco macinato
100 g nocciole tritate e tostate
100 g parmigiano grattugiato

Inoltre:
3 vasetti di vetro a chiusura ermetica da 350-400 ml

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla a dadini e mettete in ammollo in un cucchiaio d’olio finché  morbida.   
  2. Frullate le prugne e i pomodori secchi con il restante olio fino ad ottenere una consistenza abbastanza cremosa. Aggiungete il sale, il pepe, le nocciole, il parmigiano e infine le cipolle ammorbidite. 
  3. Mettete il sugo nei vasetti di vetro e riponete in frigo.  
Suggerimento: potete aggiungere anche dell’aglio tritato finemente e guarnire con basilico fresco. Potete utilizzare questo pesto per condire la pasta oppure utilizzarlo come salsa su panini e piadine. È possibile sostituire le nocciole con pinoli o mandorle, a piacimento. Nei vasetti a chiusura ermetica, potete conservare il pesto in frigo per 2-3 settimane.

Categoria della ricetta

LP La salute delle ossa, LP Ricette semplici e veloci in meno di 15 minuti, salse e condimenti,

Tema della ricetta

vegetariani/senza carne, Pasta, Meno di 500 calorie,

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