Polpette con salsa allo yogurt e paprika
Tempo
30
Minuti
PORZIONI
8
persone
ENERGIA
330
Calorie
Ingredienti
Per la salsa:½ peperone rosso
½ peperone giallo
300 g di yogurt bianco intero
1 cucchiaio di polvere di paprika
1 cucchiaio di peperoncino frantumato
sale qb
Per le polpette:
1 cipolla
400 g di carne tritata
2 uova medie
60 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di timo fresco tritato
sale e pepe qb
8 prugne SUNSWEET
40 g semi di sesamo bianchi
4 cucchiai di olio doliva
Preparazione
- Per la salsa, lavate e pulite i peperoni e tagliateli a pezzetti.
- Mettete i peperoni, lo yogurt, la paprika e il peperoncino nel mixer e frullate. Aggiustate di sale e di pepe e tenete al fresco.
- Per le polpette, sbucciate e tritate la cipolla. Aggiungete le uova, la cipolla, il parmigiano, il timo, sale e pepe qb alla carne trita e lavoratele bene.
- Dividete questo impasto in 8 parti uguali formando delle polpette e mettete una prugna all’interno di ciascuna polpetta.
- Spargete i semi di sesamo su un piatto piano e fate rotolare le polpette sui semi finché sono completamente rivestite di semi. Scrollate delicatamente i semi in eccesso e friggete le polpette nell’olio d’oliva ben caldo per circa 10 minuti finché sono belle dorate. Appoggiatele sulla carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.
- Servite le polpette con la salsa.
Categoria della ricetta
antipasti e stuzzichini, LP La salute delle ossa, LP Ricette semplici senza glutine,