Mousse di frutta e yogurt
Tempo
15
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
490
Calorie
Ingredienti
1-2 rametti di rosmarino125 g di prugne SUNSWEET + 4 prugne SUNSWEET per guarnire
150 g di mirtilli surgelati
75 ml di succo di mele
1 lime organico
650 g di yogurt greco intero
1-2 cucchiai di miele liquido
150 g di cantucci toscani
2 cucchiai di semi di sesamo
Preparazione
- Lavate il rosmarino e asciugatelo. Rimuovete gli aghi dal ramo. Tagliate i 125 g di prugne a pezzetti. Frullate insieme con i mirtilli, gli aghi di rosmarino, (lasciandone un po’ per la guarnizione) e il succo di mela.
- Lavate il lime in acqua calda e asciugatelo. Grattugiate la scorza di mezzo lime. Tagliate il lime a metà e spremetelo. Mescolate insieme lo yogurt, il miele, il succo di lime e la scorza di lime. Tagliate i cantucci in pezzi piccoli. Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente e poi versateli in un piatto.
- Tagliate ciascuna delle rimanenti 4 prugne a metà. Prendete delle coppe da gelato e riempitele con uno strato di crema di yogurt, uno di purea di mirtilli e uno di cantucci a pezzetti. Decorate con la mezza prugna e qualche foglia di rosmarino.
Categoria della ricetta
dolci e dolcezze, LP La salute delle ossa, LP Ricette semplici e veloci in meno di 15 minuti, Pasqua,