Smoothie bowl con granola
Tempo
45
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
446
Calorie
Ingredienti
Per la granola:80 g di burro
125 g di miele millefiori
250 g di fiocchi davena
100 g farina di cocco
100 g di semi di girasole
50 g di mandorle tritate
8 g di zucchero a velo vanigliato
1 cucchiaino colmo di cannella
240 g circa di prugne SUNSWEET
1 teglia da forno profonda
Per lo smoothie:
600 g di lamponi surgelati (lasciati scongelare leggermente)
4 banane di misura media
300-400 ml di succo darancio
225 g granola alle prugne (vedi sopra)
Facoltativo:
150-200 g di lamponi freschi
Preparazione
Granola:
- Tirate fuori una teglia da forno bella profonda. Preriscaldate il forno a 160°C (140°C se ventilato). Fate sciogliere il burro insieme al miele in un pentolino a fuoco basso e poi togliete dal fuoco.
- Nel frattempo, mescolate insieme i fiocchi d’avena, i fiocchi di cocco, i semi di girasole, le mandorle, lo zucchero a velo vanigliato e la cannella in un recipiente abbastanza grande. Aggiungete il burro e il miele, mescolate bene e versate il composto nella teglia. Infornate a metà altezza e cuocete per circa 20-22 minuti finché dorato, mescolando dopo 10, 15 e 20 minuti in modo che la miscela cuocia in maniera uniforme. Poi sfornate e lasciate raffreddare il tutto per almeno 30 minuti.
- Tagliate le prugne in quattro e aggiungetele alla granola appena prima di servire.
Smoothie Bowl:
- Mettete i lamponi, 3 banane a pezzi e 300 ml di succo d’arancio nel mixer e frullate; aggiungete altro succo, se necessario, fino ad ottenere una consistenza densa e cremosa da mangiare al cucchiaio. Versate il composto in una ciotola e aggiungete una manciata di granola alle prugne. Aggiungete l’ultima banana tagliata a fettine e, se desiderate, un po’ di lamponi freschi.
Categoria della ricetta
colazione, dolci e dolcezze, LP La salute delle ossa,