Crumble di zucca
Tempo
60
Minuti
PORZIONI
06-Apr
persone
ENERGIA
400
Calorie
Ingredienti
1 kg di zucca provenzale (650 g di polpa senza semi)25 g di radice di zenzero
Scorza grattugiata di 1 limone biologico
8 g di zucchero a velo vanigliato
80 g di zucchero di canna grezzo
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 g di prugne SUNSWEET
125 g di farina 00 o farina integrale
Sale
80 g burro freddo
200 g gelato alla vaniglia
Inoltre:
1 teglia da forno 20 x 30 cm
burro per imburrare la teglia
Preparazione
- Tagliate la zucca a metà, rimuovete i semi e la buccia e tagliate la polpa a cubetti di circa 1,5 cm. Sbucciate e grattugiate lo zenzero. Mescolate i cubetti di zucca, lo zenzero, la scorza di limone, lo zucchero a velo vanigliato, 25 g di zucchero di canna grezzo e ½ cucchiaino di cannella in un recipiente abbastanza grande. Versate il tutto nella teglia che avrete precedentemente imburrato e infarinato. Tagliate a metà le prugne e aggiungetele alla zucca mescolando bene.
- Preriscaldate il forno a 190°C (170°C se ventilato). Mescolate la farina, il rimanente zucchero di canna, la rimanente cannella e il sale in un recipiente. Tagliate il burro in piccoli pezzetti e aggiungetelo al mix di farina mescolandolo velocemente con le dita fino a ottenere un impasto “bricioloso” (il crumble). Ricoprite l’intera teglia con uno strato di crumble e infornate a metà altezza per circa 35 minuti.
- Rimuovete la teglia dal forno e lasciatela raffreddare. Servite il crumble di zucca tiepido in porzioni singole accompagnate da una pallina di morbido gelato alla vaniglia.
Categoria della ricetta
dolci e dolcezze, LP La salute delle ossa,