Curry Thai di Pesce
Tempo
50
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
652
Calorie
Ingredienti
40 g di cocco grattugiato30 ml di succo di lime più la scorza di 1 lime
½-1 peperoncino piccante verde o rosso
50 g di cipolla rossa
4 spicchi daglio
3 cucchiai dacqua
Sale
400 g di patate dolci
200 g di peperoni rossi e gialli
100 g di cipolla bianca
100 g di prugne SUNSWEET
1 cucchiaio di olio di cocco
2 cucchiai di curry tailandese
400 ml di latte di cocco
500 g di filetti di merluzzo
150 g di gamberi sgusciati e privati dellintestino
1 mazzetto di coriandolo
Preparazione
- Preparate una salsa sambal al cocco mescolando il cocco grattugiato, l’acqua, la scorza di lime e il succo di lime in un recipiente. Lavate il peperoncino piccante, rimuovete tutti i semi e tagliatelo a fettine sottili. Tagliate a fettine molto sottili anche la cipolla rossa e l’aglio e mettete da parte metà dell’aglio per dopo. Unite il restante aglio, il peperoncino, la cipolla e ¼ o ½ cucchiaino di sale al recipiente con il cocco. Lasciate da parte.
- Sbucciate le patate dolci, lavatele e tagliatele a cubetti di circa 2 cm. Lavate i peperoni e tagliateli in pezzi (1,5 x 2 cm circa). Sbucciate e tritate la cipolla bianca. Tagliate le prugne a metà.
- Riscaldate l’olio di cocco nel wok. Fate soffriggere la cipolla e l’aglio che avevate messo da parte per 4 minuti a fuoco medio finché sono trasparenti. Aggiungete il curry tailandese in polvere e continuate a soffriggere per un altro minuto. Aggiungete il latte di cocco e portate a bollore. Aggiungete la patata dolce, i peperoni, le prugne e un cucchiaino di sale; portate di nuovo a bollore, poi coprite e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
- Sciacquate i filetti di merluzzo sotto l’acqua fredda, tamponate con carta assorbente e tagliateli a pezzetti (2 x 3 cm circa). Sciacquate i gamberi in acqua fredda, tamponate con carta assorbente, aggiungeteli alla salsa al curry e cuocete per circa 1 minuto. Aggiungete delicatamente anche i pezzi di merluzzo, coprite e cuocete per altri 5 minuti circa. Nel frattempo, lavate il coriandolo, asciugatelo, staccate le foglie e tagliatele grossolanamente.
- Cospargete il coriandolo tritato sul curry di merluzzo e gamberi e servite con la salsa sambal al cocco.
Categoria della ricetta
antipasti e stuzzichini, LP La salute delle ossa, piatti principali,