Salsa barbecue piccante alle Prugne
una piccola susina

una grade risorsa...
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Ricette

Salsa barbecue piccante alle Prugne


Tempo
30
Minuti
PORZIONI
625ml
persone
ENERGIA
90
Calorie

Ingredienti

150 g Prugne SUNSWEET
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di olio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
500 ml ketchup
3 cucchiai di whisky
5 cucchiai di salsa Worcester
2 cucchiai di aceto di mele
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di sale
½ - 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di paprika affumicata in polvere
Pepe nero

Preparazione

  1. Tagliare le prugne a pezzettini. Sbucciare e tagliare a dadini la cipolla. Tritare molto fine. Scaldare dell’olio in una padella e stufare la cipolla a fiamma media, finché non diventa trasparente. Aggiungere aglio, prugne e concentrato di pomodoro. Far appassire leggermente. Unire salsa ketchup, whisky, salsa Worcester e aceto di mele. Aggiungere, mescolando, zucchero di canna, sale, pepe, il peperoncino in polvere, la paprika.
  2. Portare la salsa a ebollizione e lasciar sobbollire per 15 minuti. Mescolando di tanto in tanto, versare la salsa ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati e sigillare. Questa salsa eccellente con le carni grigliate e può essere conservata anche per 4 settimane in frigo.
*Questa ricetta produce circa 675 ml di salsa.

Categoria della ricetta

salse e condimenti,

Tema della ricetta

Meno di 500 calorie,

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