Salsa barbecue piccante alle Prugne
Tempo
30
Minuti
PORZIONI
625ml
persone
ENERGIA
90
Calorie
Ingredienti
150 g Prugne SUNSWEET1 cipolla
2 spicchi daglio
1 cucchiaio di olio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
500 ml ketchup
3 cucchiai di whisky
5 cucchiai di salsa Worcester
2 cucchiai di aceto di mele
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di sale
½ - 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di paprika affumicata in polvere
Pepe nero
Preparazione
- Tagliare le prugne a pezzettini. Sbucciare e tagliare a dadini la cipolla. Tritare molto fine. Scaldare dell’olio in una padella e stufare la cipolla a fiamma media, finché non diventa trasparente. Aggiungere aglio, prugne e concentrato di pomodoro. Far appassire leggermente. Unire salsa ketchup, whisky, salsa Worcester e aceto di mele. Aggiungere, mescolando, zucchero di canna, sale, pepe, il peperoncino in polvere, la paprika.
- Portare la salsa a ebollizione e lasciar sobbollire per 15 minuti. Mescolando di tanto in tanto, versare la salsa ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati e sigillare. Questa salsa eccellente con le carni grigliate e può essere conservata anche per 4 settimane in frigo.
*Questa ricetta produce circa 675 ml di salsa.
Categoria della ricetta
salse e condimenti,