Insalata croccante di Cavolo rosso e Prugne
Tempo
35
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
308
Calorie
Ingredienti
350 g cavolo rossoSale, pepe nero
2 gambi di sedano
1 carota
2 scalogni
100 g Prugne SUNSWEET
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di olio EVO
50 g anacardi
100 g formaggio Feta
Preparazione
- Lavare il cavolo rosso, scartare il gambo e tagliarlo a pezzi grossi. Tagliare il cavolo in striscioline sottili o grattugiarlo. Spargervi sopra un cucchiaino di sale e mescolare con le mani. Pelare e grattugiare la carota, unirla al cavolo rosso. Lavare sedano e scalogni e tagliarli a fettine sottili. Tagliare le prugne in quarti. Unire sedano, scalogni e prugne al cavolo.
- Miscelare aceto, senape, zucchero, un pizzico di sale, pepe e olio EVO. Versare sul cavolo. Mescolare bene. Lasciar marinare l’insalata così condita in frigo per almeno 2 ore.
- Poco prima di servire in tavola, tostare gli anacardi in un padellino antiaderente. Toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare un attimo. Tagliare il formaggio Feta a cubetti. Condire l’insalata con sale, pepe, zucchero. Aggiungere anacardi e Feta all’insalata e mescolare con delicatezza.
Categoria della ricetta
contorni e insalate, LP Ricette semplici senza glutine,