Yogurt gelato Prugne e lamponi
Tempo
10
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
116
Calorie
Ingredienti
200 g yogurt naturale (3.5 % di grassi)100-125 g prugne SUNSWEET
250 g lamponi surgelati (da non lasciar scongelare)
Facoltativo:
4 cialda
Preparazione
- Versare lo yogurt, le prugne e i lamponi nel bicchiere del mixer o del frullatore. Frullare inizialmente a velocità lenta, poi media, spingendo più volte i lamponi verso il fondo con un pestello. Se il gelato non è abbastanza consistente, si può dividere a porzioni in bicchieri da dessert e lasciarlo nel freezer da 30 a 60 minuti. Altrimenti, metterlo subito in bicchieri da dessert o su cialda da gelato.
Variante vegana: yogurt di soja al posto dello yogurt naturale.
L’idea in più: un mixer potente rende il gelato particolarmente cremoso. Un frullatore a immersione funziona invece fino a un certo punto. Se non ci sono alternative, è meglio prima scongelare i lamponi e poi frullare il tutto finemente, poi raffreddare in una gelatiera (seguendo le istruzioni) o in freezer. In quest’ultimo caso, dividere il composto in 4 formine di silicone e mettere in freezer per 3-4 ore (senza lasciare che indurisca troppo). Prima di servire, sformare ogni gelato e presentarlo su un piattino.
Categoria della ricetta
dolci e dolcezze, LP Ricette semplici e veloci in meno di 15 minuti,