Smoothie verde con ananas e prugne
Tempo
10
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
121
Calorie
Ingredienti
100-125 g spinaci in foglie1 ananas piccolo (ca 400 g di polpa)
100-125 g prugne SUNSWEET
Facoltativo:
8-12 cubetti di ghiaccio
4 fili di melissa citronella
Inoltre:
4 bicchieri grandi
4 cannucce spesse
Preparazione
- Lavare e far sgocciolare gli spinaci. Tagliare l’ananas in quarti, rimuovere la parte dura al centro e staccare la polpa dalla buccia. Tagliare a dadi.
- Mettere spinaci, ananas e prugne Sunsweet nel bicchiere del frullatore. Eventualmente, se serve, aggiungere un po’ d’acqua per raggiungere una consistenza cremosa.
- Se piace, mettere 2-3 cubetti di ghiaccio in ogni bicchiere. Dividere il frullato in porzioni. Guarnire con la melissa citronella. Aggiungere la cannuccia, servire.
Variante: polpa di mango al posto dell’ananas
L’idea in più: un frullatore potente rende la bevanda particolarmente cremosa. Un frullatore a mano funziona fino a un certo punto. Ma se è il solo a disposizione, allora è consigliabile eliminare gli spinaci da questa ricetta.
Categoria della ricetta
bevande e frullati, colazione, LP Ricette semplici e veloci in meno di 15 minuti, LP Ricette semplici senza glutine,