Zuppa insolita di Zucchini e Prugne al curry

Tempo
45
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
508
Calorie
Ingredienti
200 g cipolle2 spicchi di aglio
400 g zucchini
100 g prugne SUNSWEET
30 g burro
4 cucchiaini curry in polvere
30 g farina
600-700 ml brodo vegetale
latte di cocco (400 ml)
250 g filetto di salmone selvaggio (senza pelle)
Sale
1-2 cucchiai di succo di lime
Preparazione
- Sbucciare cipolle e aglio. Tagliare le cipolle a dadini. Lavare gli zucchini, tagliarli in quarti e quindi a pezzi dello spessore di mezzo centimetro. Tagliare le prugne a pezzettini.
- Scaldare il burro in una pentola alta. Far appassire le cipolle per 5 minuti a fuoco medio mescolando, finché non sono trasparenti, aggiungendo nel frattempo anche l’aglio, schiacciato. Aggiungere gli zucchini e rosolare per 5 minuti. Sempre mescolando, aggiungere curry e farina. Versarvi 600 ml di brodo vegetale e il latte di cocco, portare a ebollizione continuando a mescolare. Unire le prugne e lasciar sobbollire il tutto per 5 minuti a fiamma bassa, coperto.
- Intanto lavare il salmone, asciugarlo e tagliarlo a striscioline larghe mezzo centimetro Unirlo alla zuppa e lasciare sobbollire a fuoco spento per altri 5 minuti, con il coperchio. Aggiungere eventualmente un po’ di brodo. Aggiustare d sale, spruzzare con succo di lime, servire subito.
L’idea in più: dimezzando le porzioni in tavola, la ricetta basta per 6-8 persone come antipato.
Categoria della ricetta
antipasti e stuzzichini, piatti principali, zuppe,