Carpaccio di Barbabietole con Bacon e Prugne
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Tempo
25
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
322
Calorie
Ingredienti
125 g lattughino già mondato500 g barbabietola precotta
pepe nero, macinato a fresco
150 g formaggio Feta
7-8 fettine di bacon (125 g) (in alternativa: pancetta)
100 g prugne SUNSWEET
50-60 ml succo di limone
Preparazione
- Lavare e lasciar sgocciolare il lattughino. Tagliare la barbabietola a fettine sottilissime, disporle su 4 piatti grandi, pepare. Aggiungere il lattughino lungo i bordi e sbriciolarvi sopra la Feta.
- Tagliare il bacon a pezzettini larghi circa 2 cm. Tagliare a metà le prugne. Rosolare il bacon in una padella antiaderente a fuoco medio finché non diventa dorato e croccante. Togliere la padella dal fuoco. aggiungere le prugne, far saltare velocemente e scaldare. Condire immediatamente, cospargendo il letto di barbabietole e lattughino. Spremervi sopra qualche goccia di limone e servire.
L’idea in più: sta bene col pane bianco, ottima la ciabatta.
Rifinitura: in più o al posto del succo di limone, qualche goccia di glassa di aceto balsamico.
Categoria della ricetta
antipasti e stuzzichini, contorni e insalate,