Carpaccio di Barbabietole con Bacon e Prugne
una piccola susina

una grade risorsa...
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Ricette

Carpaccio di Barbabietole con Bacon e Prugne


Tempo
25
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
322
Calorie

Ingredienti

125 g lattughino già mondato
500 g barbabietola precotta
pepe nero, macinato a fresco
150 g formaggio Feta
7-8 fettine di bacon (125 g) (in alternativa: pancetta)
100 g prugne SUNSWEET
50-60 ml succo di limone

Preparazione

  1. Lavare e lasciar sgocciolare il lattughino. Tagliare la barbabietola a fettine sottilissime, disporle su 4 piatti grandi, pepare. Aggiungere il lattughino lungo i bordi e sbriciolarvi sopra la Feta.
  2. Tagliare il bacon a pezzettini larghi circa 2 cm. Tagliare a metà le prugne. Rosolare il bacon in una padella antiaderente a fuoco medio finché non diventa dorato e croccante. Togliere la padella dal fuoco. aggiungere le prugne, far saltare velocemente e scaldare. Condire immediatamente, cospargendo il letto di barbabietole e lattughino. Spremervi sopra qualche goccia di limone e servire.

L’idea in più: sta bene col pane bianco, ottima la ciabatta.

Rifinitura: in più o al posto del succo di limone, qualche goccia di glassa di aceto balsamico.

Categoria della ricetta

antipasti e stuzzichini, contorni e insalate,

Tema della ricetta

Meno di 500 calorie,

<<Cerca un’altra ricetta>>