Pancakes succulenti Mele e Prugne
Tempo
45
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
455
Calorie
Ingredienti
Ingredienti200 ml succo di frutta rosso scuro o violaceo come mirtilli, amarene o aronia
½ stecca di cannella
15 g fecola
150 g farina di spelata (in alternativa: farina di frumento)
200 g prugne SUNSWEET
1 cucchiaino di lievito
½ cucchiaino scarso di sale
1 cucchiaino scarso di cannella in polvere
250 ml latte scremato (3.5 % di grassi)
2 uova grandi
2 mele (300 g)
3-4 cucchiai di olio di oliva o di cocco
Preparazione
- Per guarnire, portare a ebollizione 300 ml di succo di frutta e la stecca di cannella. Mescolare la fecola e il restante succo di frutta, con delicatezza. Aggiungere questa miscela al succo che bolle e continuare a mescolare per 30 secondi. Aggiungere alla salsa 100 g di prugne, tagliate a striscioline. Lasciar raffreddare. Togliere la stecca di cannella
- Per l’impasto, mescolare farina, lievito, sale e un cucchiaino di cannella. Aggiungervi mescolando il latte e le uova. Lasciar riposare 10-15 minuti. Tagliare le restanti prugne a pezzettini. Lavare, sbucciare, tagliare in 4 spicchi le mele, levare torsolo e semi, grattugiare grossolanamente. Unire le prugne e le mele all’impasto.
- Per 12-16 pancakes, scaldare circa un cucchiaio d’olio in una padella bassa antiaderente per 3 o 4 turni, usando un mestolino per mettere in padella 4 dosi di impasto – ripetere per 3-4 volte. Far dorare i pancakes lentamente su entrambi i lati più o meno 2 minuti a fuoco medio.
- Dividere i pancakes in porzioni, guarnire, servire.
L’idea in più: miele, sciroppo d’acero o sciroppo d’agave sono tutte ottime aggiunte.
Variante senza glutine: invece della farina di spelta, si può usare farina di grano saraceno e, se necessario, un po’ più di latte. Per la salsa, amido di mais al posto della fecola.
Categoria della ricetta
colazione, dolci e dolcezze, LP Ricette semplici e veloci in meno di 15 minuti,