Palline energetiche Avena e Prugne
Tempo
25
Minuti
PORZIONI
12
persone
ENERGIA
150
Calorie
Ingredienti
75-100 g fiocchi di avena sottili1 pizzico di sale
50 g semi di papavero (interi o macinati)
200 g prugne SUNSWEET
50 g gherigli di noce
75-100 g mirtilli rossi essiccati
1limone non trattato (buccia grattugiata e 2-3 cucchiai del suo succo)
Per ricoprire:
30-50 g semi di papavero interi o macinati (o gherigli di noce macinati o cioccolato grattugiato fine)
Preparazione
- Far saltare 75 g di fiocchi d’avena, il sale e i semi di papavero in una padella antiaderente con 125 ml d’acqua calda. Lasciar intiepidire per 10 minuti. Versare in una ciotola di porcellana 125 ml di acqua bollente, aggiungere i fiocchi d’avena, il sale e i semi di papavero, rimescolare. Lasciar intiepidire per 10 minuti.
- Tagliare le prugne a dadini fini, senza ridurle in purea. Tritare grossolanamente i gherigli di noce. Aggiungere le prugne, le noci, i mirtilli rossi, il limone grattugiato e il succo di limone ai fiocchi d’avena ammollati. Impastare il tutto con le mani, assicurandosi di includere nell’impasto tutti i fiocchi d’avena, fino ad ottenere una consistenza modellabile. Dividere questo impasto in circa 12 porzioni (ca 50 g ciascuna) e formare delle palline.
- Rotolare le palline nei semi di papavero.
Conservazione: in latta, fino a 3 giorni in frigo o fino a 4 settimane nel freezer. Scongelare le palline a temperatura ambiente almeno 3 ore prima di servirle.
Trasporto: in una scatola di latta salva-freschezza.
Categoria della ricetta
colazione, dolci e dolcezze,