Palline energetiche Amaranto e Prugne
Tempo
30
Minuti
PORZIONI
28
persone
ENERGIA
29
Calorie
Ingredienti
50 g semi di girasole sgusciati200 g prugne SUNSWEET
1 arancia non trattata (buccia grattugiata di ¼-½ frutto e 2 cucchiai di succo)
1 pizzico di sale
1 cucchiaio raso di cannella in polvere
20-30 g amaranto soffiato (o 40-60 g fiocchi davena sottili)
Se gradito:
½ cucchiaino di zenzero grattugiato
o 20 g di zenzero candito tritato finissimo
amaranto soffiato per ricoprire (o gherigli di noce tritati)
Preparazione
- Abbrustolire lentamente i semi di girasole a fuoco medio in una padella antiaderente. Lasciar raffreddare.
- Tagliare a dadini le prugne e metterle in una ciotola. Tritare grossolanamente i semi di girasole. Unire la buccia d’arancia grattugiata, il sale, la cannella e 20g di amaranto soffiato – e lo zenzero, se piace. Impastare il tutto a mano, assicurandosi che i semini di amaranto soffiato siano inclusi, creando un impasto di consistenza modellabile. Dividere questo impasto in circa 28-30 porzioni (ca 10 g ciascuna) e formare delle palline con le mani.
- Se piace, rotolare le palline nell’amaranto soffiato, mettere su un piatto e lasciar riposare una notte a temperatura ambiente prima di mettere via.
Variante in barrette: stendere l’impasto a forma di rettangolo dello spessore di 1-1,5 cm e tagliare 6 barrette (ciascuna di ca 50 g).
Conservazione: fino a 2 settimane in una biscottiera di latta, tra strati di carta per alimenti
Trasporto: in contenitore ermetico. Se necessario, avvolgere le barrette in pellicola trasparente.
L’idea in più: si possono abbrustolire quantità maggiori di semi di girasole sulla placca del forno, dopo averlo portato a 180 ° (se forno ventilato, 160 ° ) a metà altezza, per 8-10 minuti. Una volta freddi, possono durare fino a 4 settimane se conservati sotto vetro.
Categoria della ricetta
colazione, dolci e dolcezze,