Zuppa piccante ceci, pomodori, prugne
Tempo
30
Minuti
PORZIONI
6
persone
ENERGIA
303
Calorie
Ingredienti
400 g pomodori ciliegini (volendo, multicolore)3 gambi di sedano
2 carote
1 mazzetto di scalogno
200 g prugne SUNSWEET
1 cucchiaiata di peperone verde
2 peperoncini verdi piccanti
2 cucchiaio dolio EVO
300 g ceci in scatola
½ qualche rametto di maggiorana (tenendo da parte qualche foglia per decorare)
2. cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di pasta di pomodoro
400 ml brodo (di pollo, o vegetale)
100 ml panna
Sale, pepe
Preparazione
- Tagliare a metà i pomodori e affettare il sedano. Pelare le carote e tagliarle a dadini. Tagliare lo scalogno a rondelle sottili, le prugne a dadini. Tagliare grossolanamente anche peperone verde e peperoncini.
- Scaldare l’olio in una padella. Aggiungere le carote, le cipolle, il peperone, il peperoncino, il sedano, i ceci e la maggiorana. Far saltare a fuoco medio per 5 minuti. Spruzzare con lo zucchero e far saltare per altri 2 minuti. Unire i pomodori e la pasta di pomodoro, stemperare con il brodo e la panna. Aggiungere le prugne e lasciar bollire per 5 minuti.
- Aggiungere sale e pepe a piacere. Condire con un filo d’olio EVO e decorare con foglioline di maggiorana.
Categoria della ricetta
antipasti e stuzzichini, zuppe,