Spaghetti alla carbonara a basso contenuto di grassi
Tempo
15
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
579
Calorie
Ingredienti
2 cipolle2 spicchi d'aglio
100 g di prugne SUNSWEET
1 mazzetto di prezzemolo liscio
100 g di prosciutto magro
150 g di formaggio fresco, 0,2 % di grassi
2 uova
50 g di Parmigiano, grattugiato
Sale, pepe
350 g di spaghetti
2 cucchiai di olio d'oliva
Preparazione
- Tritare finemente le cipolle. Spellare l'aglio e tritarlo finemente. Tagliare le prugne secche a dadini. Tritare finemente il prezzemolo. Tagliare il prosciutto a dadini.
- Miscelare il formaggio fresco con 100 ml di acqua, uova, Parmigiano, sale e pepe. Cuocere gli spaghetti seguendo le indicazioni sulla confezione.
- Scaldare l'olio in una padella e farvi appassire le cipolle e l'aglio. Aggiungere il prosciutto e le prugne secche e far rosolare per 1 minuto. Aggiungere il brodo e la pasta cotta. Aggiungere la miscela di formaggio fresco, mescolare vigorosamente e lasciare cuocere a fuoco lento per 2 minuti.
- Servire la pasta con prezzemolo fresco e Parmigiano.
Categoria della ricetta
LP Ricette semplici e veloci in meno di 15 minuti, piatti principali,