Frittelle di zucchine e prugne
Tempo
35
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
278
Calorie
Ingredienti
300 g di zucchineSale
150 g di prugne SUNSWEET
2 cipolle rosse
½ mazzetto di basilico
½ mazzetto di erba cipollina
80 g di farina di noce di cocco
1 uovo
Pepe
Olio per friggere
Preparazione
- Grattugiare le zucchine in maniera grossolana, salare ed accantonare per 10 minuti.
- Tagliare a dadini le prugne secche e le cipolle. Tagliare a striscioline il basilico. Tagliare l'erba cipollina ad anelli.
- Pressare con forza le zucchine con ambedue le mani fino a farne uscire tutta l'acqua. Porle in una ciotola separata. Aggiungere farina, uovo, cipolla, basilico, sale e pepe e mescolare fino a creare una massa omogenea. Lasciare riposare per 10 minuti.
- Scaldare l'olio in una padella. Aiutandosi con due cucchiai porre piccole quantità di impasto nell'olio caldo per circa 2 minuti per ogni lato fino alla doratura. Lasciare asciugare su carta assorbente e servire.
Consiglio: servire con un intingolo di maionese all'erba cipollina.
Categoria della ricetta
antipasti e stuzzichini, LP La salute delle ossa, LP Ricette semplici senza glutine, piatti principali,