Zuppa primaverile di piselli con gnocchi alla crema di formaggio
una piccola susina

una grade risorsa...
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Ricette

Zuppa primaverile di piselli con gnocchi alla crema di formaggio


Tempo
20
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
277
Calorie

Ingredienti

1 cipolla
1 cucchiaino di olio d'oliva
400 g di piselli surgelati
300 g di brodo vegetale
200 ml di kefir
80 g di prugne SUNSWEET
100 g di formaggio fresco
Sale, pepe
4 rametti di menta

Preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla. Riscaldare l'olio in una  pentola e farvi appassire la cipolla. Aggiungere i piselli e fare soffriggere per 1 minuto. Aggiungere il brodo vegetale, portare ad ebollizione e lasciare sobbollire a fuoco medio per circa  10 minuti.
  2. Togliere dal fuoco la pentola e con un frullatore ad immersione frullare in modo omogeneo. Trasferire la zuppa in una ciotola di metallo,  porre la ciotola in acqua fredda e lasciare raffreddare la zuppa.
  3. Aggiungere il kefir alla zuppa fredda mescolando. Condire con sale e pepe. Tritare finemente le prugne e la menta e mescolare con il formaggio fresco. Con 2  cucchiaini umidi formare degli gnocchetti e servire con la zuppa. Guarnire con menta e pepe macinato grossolanamente.

Consiglio: servire con baguette tostata. 

Categoria della ricetta

antipasti e stuzzichini, LP La salute delle ossa, Pasqua, zuppe,

Tema della ricetta

Meno di 500 calorie,

<<Cerca un’altra ricetta>>