Zuppa primaverile di piselli con gnocchi alla crema di formaggio
Tempo
20
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
277
Calorie
Ingredienti
1 cipolla1 cucchiaino di olio d'oliva
400 g di piselli surgelati
300 g di brodo vegetale
200 ml di kefir
80 g di prugne SUNSWEET
100 g di formaggio fresco
Sale, pepe
4 rametti di menta
Preparazione
- Tritare finemente la cipolla. Riscaldare l'olio in una pentola e farvi appassire la cipolla. Aggiungere i piselli e fare soffriggere per 1 minuto. Aggiungere il brodo vegetale, portare ad ebollizione e lasciare sobbollire a fuoco medio per circa 10 minuti.
- Togliere dal fuoco la pentola e con un frullatore ad immersione frullare in modo omogeneo. Trasferire la zuppa in una ciotola di metallo, porre la ciotola in acqua fredda e lasciare raffreddare la zuppa.
- Aggiungere il kefir alla zuppa fredda mescolando. Condire con sale e pepe. Tritare finemente le prugne e la menta e mescolare con il formaggio fresco. Con 2 cucchiaini umidi formare degli gnocchetti e servire con la zuppa. Guarnire con menta e pepe macinato grossolanamente.
Consiglio: servire con baguette tostata.
Categoria della ricetta
antipasti e stuzzichini, LP La salute delle ossa, Pasqua, zuppe,