Croccante insalata di asparagi con mozzarella
Tempo
20
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
536
Calorie
Ingredienti
500 g di asparagi verdi60 g di pomodori secchi, senza olio
30 g di pinoli
1 mazzetto di basilico
300 g di spinaci novelli
150 g di prugne SUNSWEET
Sale
4 cucchiai di succo di limone
8 cucchiai di olio d'oliva
Pepe
Semi di finocchio, tostati e tritati
300 g di mini mozzarelle di bufala
Preparazione
- Sbucciare gli asparagi nella parte inferiore e rimuoverne le estremità. Infine tagliare obliquamente in pezzi lunghi circa 4 cm. Tagliare i pomodori secchi a dadini. Tritare grossolanamente i pinoli. Tagliare il basilico a strisce e le prugne a fette. Pulire e lavare gli spinaci.
- Sbollentare gli asparagi in acqua salata per circa 4 minuti. Amalgamare il succo di limone e l'olio con l'aceto, il sale, il pepe ed il finocchio fino ad ottenere una massa omogenea. Aggiungere gli asparagi, i pomodori secchi e le prugne secche e lasciare riposare.
- Tagliare a metà le mozzarelle. Aggiungere agli asparagi gli spinaci ed il basilico e disporre sul piatto con la mozzarella. Cospargere con i pinoli.
Categoria della ricetta
contorni e insalate, LP La salute delle ossa, Pasqua, piatti principali,