Mousse al yogurt magro e lime
Tempo
25
Minuti
PORZIONI
6
persone
ENERGIA
354
Calorie
Ingredienti
5 fogli di gelatina2 lime (non trattate)
350 ml di yogurt magro
120 g di zucchero
200 ml di panna da montare
150 g di prugne SUNSWEET
5 cucchiai di rum
50 g di pistacchi, tostati non salati
Preparazione
- Porre la gelatina in acqua fredda. Rimuovere un sottile strato di buccia dalle lime grattugiando e pressare le lime. Mescolare il yogurt magro con la buccia delle lime. Porre in una pentola 80 g di zucchero ed il succo delle lime e sciogliere lo zucchero mescolando. Togliere dal fuoco.
- Strizzare la gelatina ed aggiungerla al succo di lime quindi sciogliere mescolando. Aggiungere mano a mano il yogurt magro mescolando. Quindi versare in una ciotola. Fare raffreddare per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto, fino a quando il yogurt magro non inizia a diventare gelatinoso.
- Montare la panna ed aggiungerla in 2 volte con una frusta a mano al yogurt magro, procedendo con attenzione. Versare in una ciotola da portata e far riposare in frigo per almeno 2-3 ore.
- Tagliare a metà le prugne. Porre il resto dello zucchero con il rum e 100 ml d'acqua in una pentola e fare restringere cuocendo per circa 5-8 minuti. Aggiungere le prugne e lasciar cuocere per altri 2 minuti. Lasciare raffreddare le prugne. Disporre sui piatti la mousse al yogurt magro con le prugne e servire. Cospargere con i pistacchi.
Categoria della ricetta
dolci e dolcezze,